Site Overlay

Мясо по-карибски с грибами и вином

На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем.

  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук-порей 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Картофель (отварной) 200 г
  • Вешенки 250 г
  • Папайя (зрелая) 1 шт
  • Говядина (филе) 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вино красное полусладкое (портвейн) 3 ст. л.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Очистить чеснок.

Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см., а затем тонкими полосками.

Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.

2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам.

Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.

3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин., а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.

4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу.

Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.

5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.

Добавить комментарий