На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук-порей 1 шт
- Лимон 1 шт
- Картофель (отварной) 200 г
- Вешенки 250 г
- Папайя (зрелая) 1 шт
- Говядина (филе) 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое (портвейн) 3 ст. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Очистить чеснок.
Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см., а затем тонкими полосками.
Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам.
Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.
3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин., а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу.
Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.
5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.