Site Overlay

Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

  • Говядина 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 0.5 вилок
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Кунжут 5 стак.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Подготовить все ингредиенты.

Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место. Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов. Лук порезать тонко полукольцами.

Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.

Перец — брусочками (я резала крупно). Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки. К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут. Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.

Жарить до готовности капусты. Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.

Не солить, крышкой не накрывать.

Получилась вот такая красота и вкуснота.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий