Почти стейк.
- Свинина (например ошеек)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
Время приготовления: 10 минут
Приготовление этого блюда очень простое. Потому и холостяцкое, тем не менее я иногда делаю его на ужин, в качестве гарнира — свежие овощи.
Ставим сковородку на огонь — желательно тяжелую чугунную (пусть накаляется), не надо в нее ничего лить.
Тем временем нарезаю мясо кусочками толщиной в 1 см., слегка отбиваю с крупными зубцами, солю, перчу с одной стороны, капаю оливковым маслом и все это растираю.
Сковородка раскалилась.
Не уменьшая огонь выкладываю на нее мясо, намазанной стороной вниз, крышкой не накрываю.
Как только начинает наше мяско симпатично румяниться, переворачиваю, с другой стороны обжаривается еще быстрее, тоже до золотистого цвета.
Все! Мясо готово, главное не передержать на огне, иначе будет жестким.