Site Overlay

Мясо по-холостяцки

Почти стейк.

  • Свинина (например ошеек)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 10 минут

Приготовление этого блюда очень простое. Потому и холостяцкое, тем не менее я иногда делаю его на ужин, в качестве гарнира — свежие овощи.

Ставим сковородку на огонь — желательно тяжелую чугунную (пусть накаляется), не надо в нее ничего лить.

Тем временем нарезаю мясо кусочками толщиной в 1 см., слегка отбиваю с крупными зубцами, солю, перчу с одной стороны, капаю оливковым маслом и все это растираю.

Сковородка раскалилась.

Не уменьшая огонь выкладываю на нее мясо, намазанной стороной вниз, крышкой не накрываю.

Как только начинает наше мяско симпатично румяниться, переворачиваю, с другой стороны обжаривается еще быстрее, тоже до золотистого цвета.

Все! Мясо готово, главное не передержать на огне, иначе будет жестким.




Добавить комментарий