Site Overlay

Мясо по-французски «Французский букет»

Несложное вкусное праздничное блюдо. Сгодится на любой праздник. Слегка его изменив, изменится и вкус.

  • Свинина (филе) 700 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 -1, 5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.



Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, нарезанный кольцами (при желании можно положить грибочки и помидоры, нарезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.



Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20 -25 минут.





Можно заменить свинину кусочками куриного филе, куриными крылышками, колбасой. Тоже вкусно. Можно без грибов, тогда будет другой вариант и другой вкус блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий