Очень своеобразное. Готовила на Пасху. Моему гурману очень понравилось.
- Говядина 1 кг
- Желток яичный 4 шт
- Фундук 100 г
- Вино красное сухое 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Говядину хорошо промыть, очистить от жирных прослоек, разделить на 4 куска. Приготовить маринад. Влить вино, порезать полукольцами лук, добавить тимьян (если не переносите запах такой ядреной травы, можно орегано или базилик, перец душистый, черный горошек по 5 — 10 горошин). Соль 1 ч. л. Оставить мариноваться часа на четыре. У меня всю ночь простояло. Не пугайтесь, если мясо покраснеет. Потом выложить на противень, предварительно смазав жиром или растительным маслом. Кусочки можно выложить и небольшой горкой, чтобы немного друг на друга ложились. Наверх выложить лук из маринада. Смазать желтком, предварительно хорошо размешав с фундуком, солью и перцем. Выпекать минут 40 на слабом огне. Приятного аппетита. Если что непонятно, комментируйте — отвечу.