Site Overlay

Мясо «по-бразильски»

Очень своеобразное. Готовила на Пасху. Моему гурману очень понравилось.

  • Говядина 1 кг
  • Желток яичный 4 шт
  • Фундук 100 г
  • Вино красное сухое 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Говядину хорошо промыть, очистить от жирных прослоек, разделить на 4 куска. Приготовить маринад. Влить вино, порезать полукольцами лук, добавить тимьян (если не переносите запах такой ядреной травы, можно орегано или базилик, перец душистый, черный горошек по 5 — 10 горошин). Соль 1 ч. л. Оставить мариноваться часа на четыре. У меня всю ночь простояло. Не пугайтесь, если мясо покраснеет. Потом выложить на противень, предварительно смазав жиром или растительным маслом. Кусочки можно выложить и небольшой горкой, чтобы немного друг на друга ложились. Наверх выложить лук из маринада. Смазать желтком, предварительно хорошо размешав с фундуком, солью и перцем. Выпекать минут 40 на слабом огне. Приятного аппетита. Если что непонятно, комментируйте — отвечу.

Добавить комментарий