Site Overlay

Мясо по-арабски

Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

  • Курица (или филе) 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 40 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Масло сливочное 60 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Чеснок 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Зелень

Я для приготовления этого мяса беру куриное филе, получается очень сочно и вкус необычный.

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Мясо промойте, нарежьте на куски, слегка отбейте и маринуйте в течение 1 –2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.

Добавить комментарий