Site Overlay

Мясо «Как в китайском ресторане»

Когда находишься в полном предзащитном цейтноте, а у мужа день рождения и хочется его порадовать необычным, романтичным вечером, получается вот так 🙂

  • Свинина (вырезка) 300-400 г
  • Соевый соус
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Соус (острый Мивимекс или другой очень острый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Мясо нарезаем пластинами 2 х 5 х 1 см.

Поливаем соевым соусом.

Маринуем с полчасика. Обваливаем пластинки мяса в крахмале. Обжариваем в раскаленном масле до аппетитной хрустящей корочки. Мясо выкладываем в глубокую сковородку. К нему добавляем огурец, пошинкованный на корейской терке (можно и на обычной, крупной). Заливаем соусом. Я брала пару бутылочек. Можно, конечно, сделать самим из пасты томатной, крахмала, соли, чеснока и чили. Но у меня времени было в обрез. Собственно, прогреваем минут 10 и наше мяско готово 🙂 Приятного аппетита:-) Наш кухонный "китайский ресторан" 😉

Добавить комментарий