Когда находишься в полном предзащитном цейтноте, а у мужа день рождения и хочется его порадовать необычным, романтичным вечером, получается вот так 🙂
- Свинина (вырезка) 300-400 г
- Соевый соус
- Крахмал кукурузный (можно картофельный)
- Лук репчатый 2 шт
- Огурец (свежий) 1 шт
- Соус (острый Мивимекс или другой очень острый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Мясо нарезаем пластинами 2 х 5 х 1 см.
Поливаем соевым соусом.
Маринуем с полчасика. Обваливаем пластинки мяса в крахмале. Обжариваем в раскаленном масле до аппетитной хрустящей корочки. Мясо выкладываем в глубокую сковородку. К нему добавляем огурец, пошинкованный на корейской терке (можно и на обычной, крупной). Заливаем соусом. Я брала пару бутылочек. Можно, конечно, сделать самим из пасты томатной, крахмала, соли, чеснока и чили. Но у меня времени было в обрез. Собственно, прогреваем минут 10 и наше мяско готово 🙂 Приятного аппетита:-) Наш кухонный "китайский ресторан" 😉