Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка.
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт
- Яблоко (сладкое) 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Грибы (можно шампиньоны, маринованные) 300 г
- Майонез 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень
- Лук зеленый
- Сыр твердый 50 г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая. Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут. Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут. Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить.
Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами.
Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7.
В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.
Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.
Приятного аппетита!