Site Overlay

Мясо «Якутская весна»

Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка.

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Яблоко (сладкое) 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Грибы (можно шампиньоны, маринованные) 300 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый 50 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая. Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут. Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут. Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить.

Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами.

Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7.

В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.



Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий