Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
- Фарш мясной (говяжий) 1 кг
- Яйцо куриное (одно сырое и 7 отварных) 8 шт
- Батон (белого хлеба) 0.5 шт
- Молоко 100 мл
- Морковь 1 шт
- Сыр мягкий 50 г
- Майонез ( ) 1 ст. л.
- Вермишель (для украшения)
Приготовить фарш.
Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать. Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.
Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц. Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо. Слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ёжику и носик. Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 — 35 минут.
Приятного вам аппетита!!!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/51405.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/small/51405.jpg[/img][/url]