Site Overlay
Мясные зразы "Колючие eжики"

Мясные зразы «Колючие eжики»

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

  • Фарш мясной (говяжий) 1 кг
  • Яйцо куриное (одно сырое и 7 отварных) 8 шт
  • Батон (белого хлеба) 0.5 шт
  • Молоко 100 мл
  • Морковь 1 шт
  • Сыр мягкий 50 г
  • Майонез ( ) 1 ст. л.
  • Вермишель (для украшения)

Приготовить фарш.

Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.

Хорошенько перемешать. Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.

Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр.

Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц. Фарш разделить на семь разных частей.

Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо. Слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ёжика (поднять вверх).

Выложить подготовленные ёжики на бумагу для выпечки на противень. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ёжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).

Из перчинок сделать глазки ёжику и носик. Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 — 35 минут.

Приятного вам аппетита!!!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/51405.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_09_08/small/51405.jpg[/img][/url]

Добавить комментарий

ru Russian
X