Рулетики на все вкусы. Зепеченые под сырной корочкой и отварные с соусом.
- Вода (тесто — 250 мл,соус — 450 мл.) 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Фарш мясной (Говяжий, начинка) 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa ( большая) 1 шт
- Перец черный
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 200 г
- Помидор 800 г
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 13
Заводим тесто как на пельмени. Трем морковь на мелкой терке. Мелко режем лук и чеснок. Мелко шинкуем капусту и все смешиваем с фаршем. Катаем из теста лепешки диаметром где-то 14 см. Кладeм начинку
около 2 — х десертных ложек. Разравниваем, оставляя с краю немного пустого теста для склеивания, и сворачиваем рулетики, защипывая края. У меня были рулетики около 14 см длиной и шириной 3 см. Выкладываем на глубокий противень и заливаем соусом. Для соуса
измельчить томаты добавить сливки, воду, специи. И посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку на 200 грд. и запекаем 1 час, т. к. противень у меня небольшой, то на него уместилось всего лишь 7 рулетиков. Остальные 5 я отварила. Смешала 100 гр сметаны 1 банку консервированных томатов. Люблю я томаты со сливочным вкусом и водой. Ложить в кипящую воду и варить на среднем огне 20 мин.
Можно рулетики просто отварить, а соус отдельно сделать, какой нравится. В итоге у меня получилось 2 вида рулетиков. И каждые по своему вкусны. Приятного аппетита