Site Overlay

Мясные рулетики в двух вариантах

Рулетики на все вкусы. Зепеченые под сырной корочкой и отварные с соусом.

  • Вода (тесто — 250 мл,соус — 450 мл.) 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Фарш мясной (Говяжий, начинка) 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa ( большая) 1 шт
  • Перец черный
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 800 г
  • Сыр твердый 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 13

Заводим тесто как на пельмени. Трем морковь на мелкой терке. Мелко режем лук и чеснок. Мелко шинкуем капусту и все смешиваем с фаршем. Катаем из теста лепешки диаметром где-то 14 см. Кладeм начинку

около 2 — х десертных ложек. Разравниваем, оставляя с краю немного пустого теста для склеивания, и сворачиваем рулетики, защипывая края. У меня были рулетики около 14 см длиной и шириной 3 см. Выкладываем на глубокий противень и заливаем соусом. Для соуса

измельчить томаты добавить сливки, воду, специи. И посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку на 200 грд. и запекаем 1 час, т. к. противень у меня небольшой, то на него уместилось всего лишь 7 рулетиков. Остальные 5 я отварила. Смешала 100 гр сметаны 1 банку консервированных томатов. Люблю я томаты со сливочным вкусом и водой. Ложить в кипящую воду и варить на среднем огне 20 мин.

Можно рулетики просто отварить, а соус отдельно сделать, какой нравится. В итоге у меня получилось 2 вида рулетиков. И каждые по своему вкусны. Приятного аппетита

Добавить комментарий