Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики — из простых продуктов в оригинальном исполнении.
- Говядина 1.5 кг
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Нарезать говядину, желательно поперек волокон, кусками толщиной в 1 см. Отбить. Куски должны быть размером с ладонь. Лук нарезать полукольцами, толщиной около 5 мм. Морковь нашинковать длинными брусочками. Так же нарезать соленые огурцы. Кусок мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить лук, морковь и соленые огурцы по 3-4 брусочка. Завернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Затем выложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и тушить около 2 часов. Перед подачей на стол зубочистки можно вынуть. Я сделала подобие гнезда из картофельного пюре, можно посадить птичек и в макаронные гнезда. Нарисовать глазки и приделать крылышки.