Site Overlay

Мясные рулетики «Птички»

Я вспомнила, как мама готовила нежные мясные рулетики — из простых продуктов в оригинальном исполнении.

  • Говядина 1.5 кг
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Нарезать говядину, желательно поперек волокон, кусками толщиной в 1 см. Отбить. Куски должны быть размером с ладонь. Лук нарезать полукольцами, толщиной около 5 мм. Морковь нашинковать длинными брусочками. Так же нарезать соленые огурцы. Кусок мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Выложить лук, морковь и соленые огурцы по 3-4 брусочка. Завернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Затем выложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и тушить около 2 часов. Перед подачей на стол зубочистки можно вынуть. Я сделала подобие гнезда из картофельного пюре, можно посадить птичек и в макаронные гнезда. Нарисовать глазки и приделать крылышки.

Добавить комментарий