Site Overlay

Мясные «Ежики»

Вкусное, красивое блюдо, особенно нравится детям.
Это мой первый рецепт с фото. Взяла фотик у сестры.

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (консервированные, 1 баночка (можно свежие,у меня резанные из банки) ) 1 бан.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Зелень
  • Вермишель (мелкая для колючек) 1 горст.
  • Перец душистый (горошком — для глаз и носа)
  • Помидор (кусочки для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Сделать фарш как на котлеты с луком и размоченой булочкой. Мелко порезать лук. Обжарить лук почти до готовности. Добавить к луку измельченные грибы и обжарить до готовности. Крутые яйца порезать пополам и вынуть желтки, они пригодятся при оформлении. Наполнить белки грибным фаршем. Соединить половинки яйца, заключить их в мясной фарш. Вылепить с одной стороны мордочку ежа, вместо глаз и носа вставить горошины перца. Выложить на смазаный маслом противень. Взять мелкую вермишель. У меня спагетти. Их нужно поломать на короткие палочки. Воткнуть вермишель вместо иголок. Поставить ежей в духовку на 45 мин. Зависит от фарша и духовки. Смотрите сами когда будут готовы. На тарелку выложить листья салата, сверху зелень, посыпать измельченным желтком, украсить кусочками помидор в виде мухоморчиков. Выложить сверху наших ежей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий