Готовится быстро, а получается очень сочно и вкусно.
- Говядина 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Помидор (консервированный, в собственном соку) 1 бан.
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Мясо порезать на средние кубики, обвалять в муке (так оно не потеряет сок) и обжарить на сковороде 10 — 12 минут.
Слить сок от томатов в кастрюлю, прокипятить и добавить мясо, тушить. Нарезать мелко лук и жарить 5 — 6 минут.
Порубить зелень и добавить в лук. Раздавить чеснок и тоже добавить. Переложить все к мясу, влить вино, раздавить томаты и добавить в кастрюлю.
Шампиньоны порезать на четвертинки, обжарить и тоже сложить в кастрюлю.
Тушить 15 — 20 минут, посолить, поперчить.