Site Overlay
Мясное карри от свекрови

Мясное карри от свекрови

Приготовление требует времени, но зато результат великолепный — ароматное остренькое блюдо не оставит равнодушными гостей любой национальности, всегда «сметается» без остатка.

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый (средний) 6 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Имбирь 5 шт
  • Перец чили
  • Кефир 1/3 стак.
  • Помидор 1 шт
  • Кумин 1 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец черный (молотый) 3 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Куркума
  • Кориандр
  • Орех мускатный (по желанию)
  • Масло растительное
  • Кинза

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Итак, подготовка:

мясо моем, режем на порционные кусочки (у меня куплено уже порезанное). Лук чистим, 3 луковицы режем вот так, а 3 оставляем для пасты. В глубокую сковороду наливаем немного масла и жарим лук до сухого тёмно-коричневого состояния, скажете — сгорел безвозвратно, а нам именно такой нужен! Этот лук студим и делаем в миксере пасту, сначало на медленном режиме, потом добавляем ложку воды и на быстром ( на фото свекровь предпочла растереть вручную камешком). Из оставшихся 3 луковиц, чеснока, зелёного чили и имбиря готовим пасту в миксере с небольшим добавлением воды (лук, чили и имбирь предв-но порезать на кусочки). Подбираем цельные специи. А теперь приступаем.

На разогретом масле жарим зиру и все цельные специи, помешивая 2-3 мин, добавляем пасту из лука, чеснока, перца и имбиря, жарим, постоянно помешивая 5 мин, затем добавляем порошок куркумы и кориандра, на медленном огне прожариваем до светло-коричневого цвета. Добавляем мелко порезанный помидор и кефир, жарим на медленном огне, постоянно помешивая до такой консистенции. Затем добавляем мясо и соль, помешивая, обжариваем мясо 5 мин. Перекладываем мясо в паровую скороварку, наливаем полстакана воды. У кого нет скороварки, продолжаем в казане, закрыв крышкой. В скороварке мясо готовилось 30 мин на медл. огне, в казане времени нужно в 2 раза больше, также в нём нужно помешивать и подливать выкипающую воду. Открываем скороварку, добавляем пасту из пережаренного лука, перемешиваем, выкладываем в посуду и посыпаем зеленью кинзы. Индийцы едят с пресным рисом и лепёшками роти.

Добавить комментарий

ru Russian
X