Site Overlay

Мясная запеканка

Вкусно, сытно, можно без гарнира, если не хотите толстеть! Просто с огурчиком…

  • Фарш мясной (смешанный) 600 г
  • Яйцо куриное (2 сварить, 1 в фарш) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Булка (белый хлеб) 2 ломт.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Укроп 1 пуч.
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Морковь нарезать тонкими пластиками, уложить на дно формы, смазанной маслом Приготовить фарш — равные доли (по 300 грамм) свинины и говядины, белую булку, 1 луковичку, чеснок — провернуть 2 раза через мясорубку, добавить 1 яйцо, соль, перец. Добавить молоко, вымешать.

1/2 часть фарша выложить пластом на морковь (я беру мокрыми руками 1/2 часть фарша, потом разделяю его на части, каждую часть в ладонях формирую в лепешку и укладываю, потом заглаживаю опять же мокрой рукой) На фарш выкладываем горошек, вминаем его в фарш Вареная морковь — просто осталась, не предполагалась в запеканку, но чтобы не выбрасывать… можно без нее. Режем 2 яйца пластинками, укладываем. Густо засыпаем резаным укропом Накрываем слоем фарша (так же формуем лепешки мокрыми руками, укладываем, сглаживаем края), чуть-чуть сбрызгиваем майонезом Ставим в духовку на 30-40 минут (180-200 градусов) Гарнируем помидорами и огурцами. Другой гарнир на мой взгляд излишен.

Добавить комментарий