Meatloaf или Мясная Буханка по-нашему.
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручает этот рецепт из американской кухни. Готовится быстро, состав продуктов простой, а результат очень интересный. Это потрясающе вкусный, сочный мясной хлеб.
- Фарш мясной (свиной, говяжий + свиной) 700 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Грибы (опята) 250 г
- Хлопья овсяные (измельченные) 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко
- Кетчуп 3 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Смешать с фаршем все ингредиенты (кстати, хорошо фарш вымешивать не надо, иначе митлоф будет жесткий, просто немного перемешать и все).
Далее выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 С и запекать 1 час.
Намазать сверху хорошенько томатным кетчупом, и запекать еще 15 минут.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 5.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!