Жареный барашек по-мароккански.
- Баранина (целая туша) 1 шт
- Масло топленое 500 г
- Масло оливковое 500 мл
- Тмин
- Перец белый (или душистый)
- Имбирь
- Перец чили (по желанию)
- Шафран
- Чеснок 10 зуб.
- Розмарин
- Лист лавровый
- Перец черный (молотый)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.
Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.
Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.
Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.
По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.
Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).
При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.
Отдельно можно подать хлеб или кускус.