Site Overlay

Мешуи

Жареный барашек по-мароккански.

  • Баранина (целая туша) 1 шт
  • Масло топленое 500 г
  • Масло оливковое 500 мл
  • Тмин
  • Перец белый (или душистый)
  • Имбирь
  • Перец чили (по желанию)
  • Шафран
  • Чеснок 10 зуб.
  • Розмарин
  • Лист лавровый
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.



Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.



Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.



Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.



По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.



Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).



При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.



Отдельно можно подать хлеб или кускус.

Добавить комментарий

ru Russian
X