Site Overlay

Медовая хлебная запеканка

Ароматная, сочная запеканка из ржаного хлеба с яблоками. Очень вкусна эта запеканка с ягодами.

  • Хлеб (ржаной) 400 г
  • Мед (кто мед не ест, заменить сахаром) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яблоко 3 шт
  • Банан (очень вкусно с вишней, клюквой, смородиной, добавлять к яблоку) 1 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Запеканка: Хлеб очистить от корок и натереть на терке (я сначала режу на кубики, а потом в измельчителе получаю крошку).



В огнеупорную миску положить нарезанное кубиками масло и мед, нагревать до полного растворения масла с медом. Залить медовым маслом хлеб и хорошо перемешать. Взять небольшую форму 22 -24 см, смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Выложить половину хлебной массы. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Выложить яблоки по всей хлебной массе. Банан нарезать кружочками и выложить поверх яблок (ягоды просто насыпать поверх яблок и посыпать небольшим количеством сахара). Покрыть оставшейся хлебной массой.



Заливка: Взбить яйца, сахар, молоко, сметану и муку и залить сверху. Поставить в разогретую духовку до 200 С минут на 40 (когда начнет отходить от стенок формы). Дать постоять минут 30, затем выложить на блюдо. Получается вкусная, ароматная запеканка. Мои дети едят с удовольствием.


Добавить комментарий