Site Overlay

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус.

  • Телятина 500 г
  • Лук-порей (200 г) 1 шт
  • Бульон (овощной) 150 мл
  • Сметана 50 г
  • Сливки 150 мл
  • Горчица (не очень острая) 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Картофель (сырой) 700 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт

Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.

Вынуть и поставить в нагретую духовку. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения. Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.

Тушим на маленьком огне 5 минут. Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут. Картофельные крокеты.

Лук режем полукольцами, шампиньоны — полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть. Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.

Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку. В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Такие выходят в разрезе.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий