Казалось бы, что ещe можно сделать из кабачков… Предлагаю Вашему вниманию авторское блюдо, которое не оставит равнодушными даже тех людей, которые вовсе не любят кабачки)) Проверено!!!
- Кабачок (лучше молодой)
- Помидор
- Яйцо куриное
- Морковь
- Перец болгарский
- Колбаса 300 г
- Соль (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Лук зеленый
- Петрушка (зелень рубленая)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кабачок нарезать кружочками, толщиной 1, 5 см. Очистить все кружочки от кожуры и вырезать внутренности, так, чтобы получились кольца.
Взбить яйца в пиале, посолить и поперчить.
В другую пиалу насыпать панировочных сухарей. Каждое колечко сначала окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях со всех сторон и обжаривать в растительном масле до полуготовности.
Пока жарятся колечки, сделать фарш:
Колбасу, морковь, перец нарезать мелкими полосочками.
Лук и помидоры мелко порубить. Все ингредиенты смешать и обжаривать в растительном масле.
Когда колечки станут полумягкими, не снимая с огня, в каждое колечко влить примерно 1 ст. л. оставшихся взбитых яйц. Когда яйца зажарятся, они станут как бы дном наших колечек.
После того, как яйца поджарятся, в каждое колечко положить фарш с горкой и посыпать сверху рубленой зеленью и зелeным луком (лук резать перьями, по диагонали длиной 1 см).
Это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!!!