Site Overlay

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.

  • Мясо 2 кг
  • Лук репчатый (большой) 6 шт
  • Помидор (консервированный, по 400 г) 3 бан.
  • Вода газированная 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (для маринада — 4 ст. л., для картофеля — 4 ст. л.) 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Картофель 8 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Мясо нарезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, хорошо посолить и помять до сока, смешать с мясом. В чашку слить томаты и размять, добавить растит. масло, минеральную воду.

Смешать с мясом яйцо, перец, соду. Вкус соды потом совершенно не ощущается, добавляю ее потому, что проблемы с желудком. А так после еды нет чувства тяжести,

поэтому решайте сами. Но кто пробовал, все были в восторге от мягкости и нежности мяса. Мариновать от трех до пяти часов, не больше (с утра мариную, к обеду — готово).

Картошку разрезать на четвертинки, сложить в чашку, полить маслом и посыпать специями. Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать при темп. 200 град. до готовности.

Приятного всем аппетита ; -)

Добавить комментарий