Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.
- Мясо 2 кг
- Лук репчатый (большой) 6 шт
- Помидор (консервированный, по 400 г) 3 бан.
- Вода газированная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (для маринада — 4 ст. л., для картофеля — 4 ст. л.) 8 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Картофель 8 шт
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Мясо нарезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, хорошо посолить и помять до сока, смешать с мясом. В чашку слить томаты и размять, добавить растит. масло, минеральную воду.
Смешать с мясом яйцо, перец, соду. Вкус соды потом совершенно не ощущается, добавляю ее потому, что проблемы с желудком. А так после еды нет чувства тяжести,
поэтому решайте сами. Но кто пробовал, все были в восторге от мягкости и нежности мяса. Мариновать от трех до пяти часов, не больше (с утра мариную, к обеду — готово).
Картошку разрезать на четвертинки, сложить в чашку, полить маслом и посыпать специями. Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать при темп. 200 град. до готовности.
Приятного всем аппетита ; -)