Site Overlay

Манты с мясом и картошкой

Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

  • Мука пшеничная / Мука 700 г
  • Кефир 700 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мясо 800 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее). Измельчите лук. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку — 1ст. ложку (можно и меньше). У готовых квадратиков с фаршем закрепите края — сначала крест на крест (станут похожими на подушку). Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку). Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место. Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит — посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово). Вот так они выглядят в готовом виде. Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий