Манный пудинг с яблоками и изюмом.
- Молоко 400 мл
- Вода 400 мл
- Крупа манная 6 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яблоко (груша) 3 шт
- Изюм (чернослив или курага)
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 70 г
- Цедра лимона (по желанию)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
Количество порций: 8
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле (30 г), посыпать сахаром и обжарить. Получится слегка карамельная яблочная масса. Остудить.
Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить.
Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями: манная смесь — яблочно-изюмная смесь — манная смесь.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшим.