Site Overlay

Манник

На праздник — только "Манник"!!! И не зря — эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита… Можете поверить, а можете — проверить!

  • Кефир 1/4 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крупа манная 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Ванильный сахар 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.

Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.

Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. … Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.



Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.

За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.

Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.



Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше — берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.

СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник, можно сделать прослойки, а какие выбирайте:

1. протертый с сахаром лимон

2. любой кисло-сладкий джем

3. вар. сгущeнка

4. творог с вареньем

5. шокол. пудинг

6. любой йогурт и т. д.

Удачи и приятного аппетита!!!


Добавить комментарий