На праздник — только "Манник"!!! И не зря — эта запеканка так полезна для детей! И ничем не хуже даже самого вкусного бисквита… Можете поверить, а можете — проверить!
- Кефир 1/4 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Крупа манная 1 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Ванильный сахар 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. … Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~35 минут.
За (примерно) 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Р.S. Чуть не забыла: выпекайте лучше в средней форме (у меня размером 18х25 см), если хотите повыше — берите смело двойную норму продуктов и выпекайте соответственно подольше, минут 40-45.
СОВЕТ:Когда порежете на квадратики манник, можно сделать прослойки, а какие выбирайте:
1. протертый с сахаром лимон
2. любой кисло-сладкий джем
3. вар. сгущeнка
4. творог с вареньем
5. шокол. пудинг
6. любой йогурт и т. д.
Удачи и приятного аппетита!!!