Site Overlay

Манная запеканка с черешней

Люблю манные пудинги и запеканки, вкус напоминает детство. Рецепт увидела на сайте gotovim. ru. Захотелось попробовать. Готовится быстро, и по-моему, вкусно. Использовать можно любые ягоды.

  • Молоко 1 стак.
  • Крупа манная (6 столовых ложек) 120 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахарная пудра 120 г
  • Цедра лимона
  • Миндаль 40 г
  • Черешня 250 г
  • Ваниль
  • Соль (по вкусу)

Отделить у яиц желтки от белков. Манную крупу всыпать в миску и залить кипящим, слегка подсоленным молоком. Масло растереть с половиной сахарной пудры, желтками, тертой лимонной цедрой и ванилью Добавить остывшую манную кашу, хорошо размешать, чтобы не осталось комков Взбить со второй половиной сахарной пудры и молотым миндалем белки.Взбитые белки добавить к манной каше.Положить подготовленную черешню. Форму для запеканки смазать маслом, обсыпать сухарями и наполнить приготовленной массой. Запечь в духовке.Готовую запеканку посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий