Мамалыга — очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу….
- Мука кукурузная 500 г
- Вода 1.5 л
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)