Site Overlay

Малосольная селедка с лимоном

Обожаю рыбу, особенно слабосоленую селедку. Перепробовав множество вариантов, остановилась на рецепте мужа моей знакомой.

  • Сельдь 3 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль (без горки) 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) 3 ст. л.
  • Перец душистый 5 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Лист лавровый
  • Вода (кипяченая) 0,7 л

Время приготовления: 30 минут

У селедки удаляем голову, хвост, потрошим, хорошенько моем.

В 0, 7 л. кипяченой и остуженной воды растворяем соль, сахар, добавляем толченые перец и гвоздику, лавровый лист, порезанный на кружки лимон (положив в маринад его нужно слегка потолочь чтобы дал сок).

Заливаем маринадом селедку, ставим сверху пресс и употребляем на следующий день. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий