Обожаю рыбу, особенно слабосоленую селедку. Перепробовав множество вариантов, остановилась на рецепте мужа моей знакомой.
- Сельдь 3 шт
- Лимон 0.5 шт
- Соль (без горки) 3 ст. л.
- Сахар (без горки) 3 ст. л.
- Перец душистый 5 шт
- Гвоздика 3 шт
- Лист лавровый
- Вода (кипяченая) 0,7 л
Время приготовления: 30 минут
У селедки удаляем голову, хвост, потрошим, хорошенько моем.
В 0, 7 л. кипяченой и остуженной воды растворяем соль, сахар, добавляем толченые перец и гвоздику, лавровый лист, порезанный на кружки лимон (положив в маринад его нужно слегка потолочь чтобы дал сок).
Заливаем маринадом селедку, ставим сверху пресс и употребляем на следующий день. Приятного аппетита!!!