Вкусная пикантная заправка из овощей придаст макаронным изделиям нежный и ароматный вкус!
- Макаронные изделия / Макароны 200 г
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Базилик 5 шт
- Сыр твердый (тертый, можно и без него) 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Используемые продукты Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками И обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Так же порезать и добавить цукини. Порезать кубиками болгарский перец и помидор. Перец добавить к овощам и протушить 10 минут. Натереть морковь на крупной терке. Соединить с овощами, продолжая тушить. Старайтесь овощи не пережаривать. Теперь мы добавляем помидор, горошик душистый и базилик. Солим по вкусу. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху можно посыпать сыром. Я не использовала. Пост! Наш ужин готов!