Для тех, кто не очень строг в еде во время поста. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Перец сладкий красный 2 шт
- Помидор 4 шт
- Кабачок 2 шт
- Базилик 1 пуч.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Оливки зеленые 100 г
- Макаронные изделия / Макароны (в состав макарон не должны входить яйца) 400 г
- Соль
- Пряности
Лук и чеснок порубить.
Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки.
Цуккини вымыть, почистить и нарезать кружками.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.
Оливковое масло разогреть и быстро обвалять в нем репчатый лук и чеснок. Добавить сладкий перец, помидоры и цуккини и 2 минуты жарить на сильном огне. Затем добавить оливки и тушить овощи 10 минут на слабом огне.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Овощи посолить и поперчить, перемешать с макаронами и подать на стол, украсив листиками базилика.