Site Overlay

Макароны с овощами

Для тех, кто не очень строг в еде во время поста. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Базилик 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Оливки зеленые 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны (в состав макарон не должны входить яйца) 400 г
  • Соль
  • Пряности

Лук и чеснок порубить.



Стручки сладкого перца вымыть, почистить, удалить семена и нарезать полосками.



Помидоры вымыть, почистить и разрезать на четвертинки.



Цуккини вымыть, почистить и нарезать кружками.



Базилик вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики.



Оливковое масло разогреть и быстро обвалять в нем репчатый лук и чеснок. Добавить сладкий перец, помидоры и цуккини и 2 минуты жарить на сильном огне. Затем добавить оливки и тушить овощи 10 минут на слабом огне.



Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.



Овощи посолить и поперчить, перемешать с макаронами и подать на стол, украсив листиками базилика.

Добавить комментарий