Макароны, ветчина и сыр…
- Макаронные изделия / Макароны (большие ракушки) 30 шт
- Ветчина 200 г
- Грибы (свежие или маринованные) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Зелень
- Соль
- Листья салата / Салат (украшение)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Грибы помыть и нарезать тонкими полосками, лук очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
Ветчину нарезать соломкой, добавить к обжаренным луку и грибам. Хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Немного остудить, добавить зелень по вкусу и вновь перемешать.
Каждую ракушку начинить грибной смесью с луком и ветчиной.
Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху ракушки.
На тарелку выложить листья салата. Положить по 5 ракушек на каждую порцию.
Блюдо украсить зеленью, например, веточками петрушки.