Site Overlay

Макароны «Ракушки» с ветчиной и сыром

Макароны, ветчина и сыр…

  • Макаронные изделия / Макароны (большие ракушки) 30 шт
  • Ветчина 200 г
  • Грибы (свежие или маринованные) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Листья салата / Салат (украшение)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Макароны отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Грибы помыть и нарезать тонкими полосками, лук очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.



Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.



Ветчину нарезать соломкой, добавить к обжаренным луку и грибам. Хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Немного остудить, добавить зелень по вкусу и вновь перемешать.



Каждую ракушку начинить грибной смесью с луком и ветчиной.

Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху ракушки.



На тарелку выложить листья салата. Положить по 5 ракушек на каждую порцию.

Блюдо украсить зеленью, например, веточками петрушки.

Добавить комментарий