Site Overlay

Макаронно-мясной «торт» с салями

Получается такое необычное, можно сказать — оригинальное блюдо. Когда надоедают макароны по-флотски или просто макароны — это то, что надо.

  • Макаронные изделия / Макароны 350 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Лук-порей 2 шт
  • Помидоры черри 150 г
  • Колбаса (Салями) 150 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Фарш мясной (говядина, свинина) 500 г
  • Зелень (italianische: орегано, майоран, базилик, петрушка, зел. лук, черный перец, чили, розмарин, лавровый лист, эстрагон, шалфей) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сливки 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Орех мускатный

Время приготовления: 100 минут

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

2. В это время чеснок мелко порубить. Грибы помыть, нарезать. Порей почистить, помыть, порезать кольцами и еще пополам. Помидорки помыть и разрезать пополам. Салями порезать кубиками.

3. Макароны слить и оставить (я их промываю холодной водой, а то слипнутся). 4. В большую сковороду налить оливковое масло, пожарить фарш. 5. Когда фарш будет готов, добавить туда же сушеную зелень, чеснок, грибы, порей и жарить, постоянно помешивая, минут 5. 6. В конце добавить помидорки и салями. Посолить и поперчить. 7. Форму (26 см) застелить фольгой (см. фото). 8. Макароны распределить в форме, сделать бортики. 8. В середину положить мясную начинку.

9. Яйца, молоко, сливки взбить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить наш торт.

10. Торт ставим в разогретую духовку (190-200 град.) примерно на 1-1,2 часа.

Добавить комментарий