Site Overlay

Луково-тунцовая запеканка

Вкусная запеканка, подходит для выезда на пикник, встречи гостей и просто очень хорошая закуска. Гости съедают моментально, приходится готовить в большом количестве.

  • Тесто слоеное 1
  • Тунец (лучше в собственном соку, хотя в масле тоже можно) 2 шт
  • Лук репчатый (большой) 4 шт
  • Сыр твердый (любого, но не плавленного) 100 г
  • Яйцо куриное (крупные) 4 шт
  • Сливки 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Тесто разморозить и немного раскатать. Выложить на противень так, чтобы оставалось по бокам по 1, 5 -2 см, чтобы можно было загнуть.

Лук режется полукольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Перекладывается в емкость. К луку добавляется тертый сыр, тунец (сливается вся жидкость или масло, если в масле), перемешивается. Все это выкладывается на тесто ровным слоем. Яйца взбиваются, перемешиваются со сливками, добавляется соль, перец по вкусу. Яичной смесью заливается тунец с луком. Тесто с боков загибается на яичную заливку.

Ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Потом температура уменьшается до 150 градусов и доводится до готовности в течение 20 минут (яйца должны приготовиться).

Подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий