Site Overlay

Лук фаршированный

Лук фаршированный, запечный в духовке.

  • Лук репчатый 4 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Фарш мясной (или овощной,грибной и т. д.) 350-400 г
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Сливки 2 ст. л.
  • Бульон (мясной,овощной…) 1/2 стак.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Лук, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде минут 10.

Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.

Лук очистить, срезать "крышечку" и маленькой ложкой выбрать середину.



2. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле.

Добавить фарш и обжарить до готовности.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, сливки.

Всё перемешать.



3. Заполнить луковицы фаршем и накрыть крышечками.

Поставить в форму для запекания и залить бульоном.

Тушить в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Добавить комментарий