Лук фаршированный, запечный в духовке.
- Лук репчатый 4 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Фарш мясной (или овощной,грибной и т. д.) 350-400 г
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Сливки 2 ст. л.
- Бульон (мясной,овощной…) 1/2 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Лук, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде минут 10.
Затем достать шумовкой, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
Лук очистить, срезать "крышечку" и маленькой ложкой выбрать середину.
2. Половину луковой мякоти крупно порубить и потушить в раскаленном сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку, сливки.
Всё перемешать.
3. Заполнить луковицы фаршем и накрыть крышечками.
Поставить в форму для запекания и залить бульоном.
Тушить в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.