Site Overlay

Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные.
Все правда — как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.

  • Лосось (филе) 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Огурец (свежий) 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) 2 шт
  • Укроп (свежий) 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) 100 мл
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Нагреть духовку до 230 С (или как я — под грилем в МВ)

На противень вылить масло.

Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу

Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.

С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить — поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать рыбу под этим чудесным соусом.


Добавить комментарий