Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные.
Все правда — как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.
- Лосось (филе) 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Огурец (свежий) 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук зеленый (перья) 2 шт
- Укроп (свежий) 2 ст. л.
- Сливки (жирные) 100 мл
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Нагреть духовку до 230 С (или как я — под грилем в МВ)
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить — поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.