Site Overlay

Лосось в духовке

Стейки лосося, запеченные в духовке… Очень вкусное блюдо, быстро готовится, подойдет как для праздничного стола, таи и для тихого семейного ужина. Плод моих экспериментов

  • Лосось (другая красная рыба)
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 0.5 пач.
  • Лук репчатый (крупные) 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Для достижения наилучшего эффекта рыбку лучше заранее замариновать, на час-полтора. Маринад — одна луковица, потертая на мелкой терке, соль, перец, немного майонеза. Но даже если у вас не будет на это времени, не переживайте, все и так получится вкусно! 🙂



А теперь приступим!



Режем лук, перец и чеснок кольцами.



Если противень великоват (как у меня) — из фольги делаем уменьшенный его вариант, на картинке видно, как это сделать.

Добротно смазываем подсолнечным маслом, и слоями выкладываем лук — перец — чеснок. Кинза — на любителя. Многие не любят ее запах, поэтому не настаиваю, но рассказываю — половинку пучка этой травки разминаем руками, рвем (не режем), и раскладываем на противень. Рыбу солим, обсыпаем специями и выкладываем на лук. (если мариновали, соответственно, выкладываем сразу). Касательно специй — у нас на рынке продают специи "Для всего", не знаю, что конкретно туда входит, но явно имеется красный перчик 😉

Вообще по вкусу, кто что любит, приправа для шашлыка тоже прекрасно подойдет!



Ставим все это великолепие в разогретую духовку минут на 20.



А сами готовим заправку-заливку — полстакана майонеза разбавляем водой (можно добавить аджику) и трем сыр на крупной терке. Через 20 минут заливаем рыбу майонезной смесью, посыпаем сыром. В этот раз я использовала копченую косичку — интересный эффект. А так голландский сырок — замечательно подходит. Через 10 минут вкуснятина готова. Противень полон обалденной рыбной подливки… Рыба получается очень сочная!



Приятного!

Добавить комментарий