Site Overlay

Лосось с картофелем под сливочно-горчичным соусом

Вкусный ужин.

  • Лосось 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Сливки 1/2 стак.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Эстрагон (любая пряная зелень по вашему вкусу) 1 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Лосось разрежем по хребту, освободим от кожи и косточек; нарежем небольшими кусочками, польем соком лимона, посыпем мелко нарезанным эстрагоном и молотым перцем и оставим помариноваться мин. 10.

Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками и проварим в кипящей воде мин. 5, чтобы сократить время запекания в духовке, посолим, сбрызнем растительным маслом. Дно формы для запекания выкладываем картофелем в один слой, а затем рыба с картофелем укладывается плотными рядами. Смешиваем сливки, майонез и горчицу, солим и перчим, заливаем полученной смесью картофель Форму накрываем фольгой, в которой проделываем небольшие дырочки, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности картофеля (у меня получилось 1 час), затем фольгу снимаем и даем картофелю с рыбой подрумянится.


Добавить комментарий