Site Overlay

Лосось припущенный, по-итальянски

Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!

  • Семга 200 г
  • Бульон (рыбный) 200 мл
  • Вино белое полусладкое 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Сливки 70 мл
  • Лимон (долька)
  • Имбирь 3 г
  • Листья салата / Салат (листья) 10 шт
  • Икра красная 5 г
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Лист лавровый 1 шт
  • Приправа (‘Вегета’)
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду «Вегетой», добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.

Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.

Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Добавить комментарий