Я считаю, что это — один из лучших итальянских рецептов!
- Семга 200 г
- Бульон (рыбный) 200 мл
- Вино белое полусладкое 20 г
- Лук репчатый 30 г
- Сливки 70 мл
- Лимон (долька)
- Имбирь 3 г
- Листья салата / Салат (листья) 10 шт
- Икра красная 5 г
- Перец черный
- Петрушка
- Лист лавровый 1 шт
- Приправа (‘Вегета’)
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ставим на плитку 200 гр процеженного рыбного бульона в глубокую сковородку. Солим воду «Вегетой», добавляем лавровый лист, пару горошин черного и красного перца, веточку петрушки, 20 грамм белого полусладкого вина.
Маленькую, мытую, но не очищенную луковицу режем на две части, жарим только разрезанную сторону лука и в бульон. Погружаем один, большой, цельный кусок семги и припускаем в этом бульоне до готовности.
Пока рыба готовится, делаем соус. Берем 100гр этого бульона, выливаем на сковородку и выпариваем половину. В оставшийся бульон вводим 70гр самых густых сливок, доводим соус до слабого загустения. Готовую семгу вынимаем и выкладываем на лист салата. С верху поливаем сливочно-рыбным соусом, посыпаем немного красной икрой. Подаем с долькой лимона и свежим имбирем.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!