Site Overlay

Лодочки из баклажан фаршированные

Еще один рецептик, которым можно разнообразить ужины, обеды, как в будни так и в праздники!А баклажаны можно заменить и молоденькими кабачками, тоже будет очень вкусно!!!!!

  • Баклажан 6 шт
  • Фарш мясной 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шампиньоны (можно других грибов) 200 г
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Баклажаны разрезать вдоль на половинки.

Серединку баклажана вырезать, чтобы получились «лодочки», их присолить, чтобы вышла горечь.



🙄

Лук + грибы мелко нарезать и обжарить на масле растительном. Добавить (мелко нарезанную кубиками) серединку из баклажан вместе с морковкой, обжарить.

Все это (овощи) ➡ в мясной фарш, добавить яйца, соль, перец. Перемешать. И добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся



Наполнить лодочки фаршем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. (Чтоб не пригорело, добавляем 150 мл воды (бульона) :arrow сверху лодочки смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром!



Ставим в духовку на 40 мин!

И приятного аппетита!!!!! 😉

Добавить комментарий