решила запечь люля-кебаб в духовке…
вычитала на каком-то сайте рецепт и решила опробовать-получилось прекрасно-моим всем понравилось!!!Рекомендую и вам…
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон (выжать сок) 0.5 шт
- Картофель 4 шт
- Орегано
- Паприка сладкая
- Хмели-сунели
- Масло растительное
- Пиво светлое / Пиво 150 мл
Время приготовления: 45 минут
очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень,посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности… делаем фарш из мяса,добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчат.лук;
и лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка,формируем люля Укладываем на противень,на картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз… и ещё через 15 — всё готово. украшаем блюдо на свой вкус+ любой соус(кетчуп,аджика,ткемали…)