Site Overlay

Лявянги из кутума

Азербайджанская кухня. Рыба, начиненная орехами. Я уже выставляла рецепт лявянги из курицы. А это то же самое, но из рыбы.

  • Рыба (кутум)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Орехи грецкие 200 шт
  • Соус (Лавашана)
  • Соль
  • Перец черный

Очистить рыбу, отрезать хвост. Сделать на ней с двух сторон небольшие надрезы. Посолить, поперчить. Со всех сторон обмазать лавашана. Что такое лавашана и как это готовится, есть среди моих рецептов.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/ Приготовить начинку. Для этого сначала пропустить лук через мясорубку и отжать сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавлять красный. У меня просто не оказалось дома. Пропустить орехи через мясорубку, добавить немного лавашана, посолить и перемешать. Как следует заполнить рыбу начинкой. Не забудьте очистить жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, как я. Я положила слишком много начинки, и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешать растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмазать рыбу со всех сторон. Положить на чугунную сковородку и поставить в заранее разогретую духовку. И еще один совет. Если останется немного лишней начинки, не выбрасывайте ее. Добавьте яйца, перемешайте как следует и приготовьте кюкю. Это разновидность омлета. Просто обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжарьте сначала одну сторону, разрежьте кюкю, переверните и обжарьте другую сторону.

Добавить комментарий