Переработанный мною рецепт от Юлии Высоцкой. Она предлагала взять и грибов и сухих макарон в равных пропорциях и, соответственно, блюдо называлось не «лисички с макаронами», а «макароны с лисичками». А это уже, согласитесь, совсем другой коленкор…
Ну и ещe кое-что поменяла по мелочам, приблизив рецепт к нашей действительности…
- Макаронные изделия / Макароны 200 г
- Грибы (лисички) 700 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 4
Это нам понадобится… Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать. Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут. Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится. Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.