Site Overlay

Линь в молоке

Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный.
Линь — одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.

  • Рыба (линь) 1 шт
  • Молоко 500 мл
  • Вода (я использую бульон свареный из голов и хвостов линя) 200 мл
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук. На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут. Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращаеться в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!

Добавить комментарий