Site Overlay

Лежни картофельные

Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе.
Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так.
Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки
и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась…

  • Картофель 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Жир 1 л
  • Зелень

Время приготовления: 70 минут

Нашинковать капусту и тушить. Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты. Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить. Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить. В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы. Картофельное «тесто» разровнять на мокром полотенце. Положить по середине капустный фарш. Свести края полотенца и слепить большой пирожок. Противень смазать обильно свиным жиром. Переложить «пирожок» на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.

Добавить комментарий