Рецепт ленивых голубцов думаю известен многим, но в соусе из ряженки и овощей они получаються очень нежными и сочными.
- Фарш мясной (свинина + говядина)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Рис
- Лук репчатый
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Ряженка 0.7 л
- Помидор 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень
- Куркума
Смешать фарш + рис + мелко порезанные лук, чеснок и капусту + соль и специи, сформировать голубцы и немного обжарить в сковороде с высокими бортами,
готовим соус, смешиваем ряженку мелко порезанные овощи, зелень добавляем куркуму, соль хорошенько перемешиваем и заливаем наши голубцы, оставляем томиться до полной готовности.
Приятного аппетита!