Site Overlay

Ленивая котлета по-киевски

В начинку можно добавить сыр, буженину, ветчину….

  • Грудка куриная 500 г
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Хлеб
  • Яйцо куриное (2 для фарша и 2 для панировки) 4 шт
  • Зелень
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи

Делаем фарш из грудки куриной — как обычно, мясо через мясорубку, кусочек хлебушка, размоченный, тоже через мясорубку, лук лучше потушить и пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем.

В сливочное масло добавляем зелень и специи, перемешиваем. Делим масло на небольшие кусочки и придаем вид шишечек, заворачиваем в фарш, придаем вид котлеты. Яйца взбиваем, сухари — на тарелочку, котлеты в сухари — яйцо, сухари — яйцо, на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Закрываем крышкой и тушим еще минут 5 -7 на маленьком огне. Все готово!

Добавить комментарий