Интересное блюдо, особенно для деток, которые не любят печень. А она очень полезна.
- Лапша 600 г
- Печень куриная (можно любую другую или мясо) 350 г
- Лук репчатый (некрупный) 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 30 мл
- Морковь 1 шт
- Майонез
- Специи
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Отварить (обжарить) печень (мясо) в специях. Морковь отварить. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Печень и морковку, сырой лук, обжаренный лук перемешать, если надо — добавить еще специи и подлить бульон, оставшийся после варки печени. Лапшу отварить Смешать яйца и молоко (я еще добавила майонез) и влить к лапше Форму смазать маргарином и посыпать сухарями Выкладываем 1 слой — лапша 2 слой печеночная масса, 3 — лапша Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запечь в хорошо разогретой духовке (20 минут) Подать блюдо горячим, украсить. У меня не подрумянился, брала не твердый сыр, а плавленый (он не очень подходит для этого)