Site Overlay

Лапшевник с печенью

Интересное блюдо, особенно для деток, которые не любят печень. А она очень полезна.

  • Лапша 600 г
  • Печень куриная (можно любую другую или мясо) 350 г
  • Лук репчатый (некрупный) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 30 мл
  • Морковь 1 шт
  • Майонез
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Отварить (обжарить) печень (мясо) в специях. Морковь отварить. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Печень и морковку, сырой лук, обжаренный лук перемешать, если надо — добавить еще специи и подлить бульон, оставшийся после варки печени. Лапшу отварить Смешать яйца и молоко (я еще добавила майонез) и влить к лапше Форму смазать маргарином и посыпать сухарями Выкладываем 1 слой — лапша 2 слой печеночная масса, 3 — лапша Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запечь в хорошо разогретой духовке (20 минут) Подать блюдо горячим, украсить. У меня не подрумянился, брала не твердый сыр, а плавленый (он не очень подходит для этого)

Добавить комментарий