Это одно из самых популярных блюд в арабских
странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".
- Кус-кус 350 г
- Нут (турецкий горох, хумус) 200 г
- Курица 600 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1/4 вилок
- Тыква 200 г
- Сельдерей черешковый 100 г
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Нут — это турецкий горох, он же хумус. В этом
рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу. Овощи нарезать очень крупно, лук целиком. Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым. Кускус — это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутого кипятка — полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.
Все хорошо перемешать. 3. Закрыть крышкой на 5 минут 4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут. На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита!!! 😀