Site Overlay

Кускус с овощами и курицей

Это одно из самых популярных блюд в арабских
странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".

  • Кус-кус 350 г
  • Нут (турецкий горох, хумус) 200 г
  • Курица 600 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1/4 вилок
  • Тыква 200 г
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Нут — это турецкий горох, он же хумус. В этом

рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде.

Затем эту воду слить. В кастрюлю налить

холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить

с луком до готовности. Приправы по вкусу. Овощи нарезать очень крупно, лук целиком. Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву

последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.

Варить до готовности. Суп должен получиться

прозрачным и очень густым. Кускус — это крупа, приготовленная из манки.

1. Высыпать ее в миску.

2. Налить крутого кипятка — полтора стакана.

Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.

Все хорошо перемешать. 3. Закрыть крышкой на 5 минут 4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.

оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут. На тарелку выкладываем кускус горкой,

делаем углубление в центре. Сверху овощи

и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.

Приятного аппетита!!! 😀

Добавить комментарий