Site Overlay

Курочка в лимонно-сырном соусе

Нежное белое мяско с вкуснейшим соусом. Продукты доступные, готовить легко и быстро, а результат превосходит все ожидания!
Процесс приготовления станет еще проще, если Вы воспользуетесь ножом и сковородой Scarlett.

  • Грудка куриная 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соевый соус (для маринования)
  • Сливки 150 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (твердый) 150 г
  • Лимон
  • Чеснок 2-3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Куриные грудки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра.



Лучше всего воспользоваться ножом Scarlett. Заливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20. Тем временем трем цедру лимона, а затем сыр на мелкой терке. К сыру с цедрой добавляем сливки и 2-3 зубчика чеснока (через чесночницу, либо трем на самую мелкую терку). Добавляем сок половины лимона, или чуть меньше и перемешиваем. Кусочки курицы обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы не пережарить. Сковорода Scarlett Вас не подведет. После того, когда всю курицу поджарим, выкладываем ее в сковороду и заливаем подготовленной смесью. Держим под крышкой несколько минут на маленьком огне, а затем выключаем и даем постоять минут 10-15. Можно подавать:) У меня на гарнир гречка, но думаю, будет вкусно и с рисом, и с макаронами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий