На здоровье!
- Грудка куриная 3 шт
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Ананас (консервированный, лучше нарезанный кусочками) 1 бан.
- Крахмал
- Соевый соус
- Уксус
- Томатная паста
Курицу порезать на полоски толщиной 1 — 1, 5 см.
смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)
в это месиво положить всю курицу и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе, пока в курице не остается розового сока.
Тем временем готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса + крахмал)
Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)
Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения.