Site Overlay

Курочка в кислосладком соусе

На здоровье!

  • Грудка куриная 3 шт
  • Перец красный жгучий
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Ананас (консервированный, лучше нарезанный кусочками) 1 бан.
  • Крахмал
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Томатная паста

Курицу порезать на полоски толщиной 1 — 1, 5 см.

смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)

в это месиво положить всю курицу и размешать. Отставить в сторону.

Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе, пока в курице не остается розового сока.



Тем временем готовим соус:

Все ингредиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса + крахмал)



Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)

Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения.

Добавить комментарий